СССР

Бедная избушка на краю села
Рядом храм разрушен - виден из окна.
Бедная старушка в доме том живет,
Ждет она от Бога когда рай пошлет...
Не дождалась бабка рая на земле
И ушла со скорбью в мир иной - в избе.
А тот храм остался на земле стоять
Как солдат израненный - Веру защищать!
Весь алтарь обрушился и порос травой...
Храм не нужен людям с мертвою душой.


Рецензии