Горб

Проще могиле исправить горбатого,
Нежели в кривдах сыскать виноватого.

Только горбатый в свой гроб не торопится,
Ибо в горбу жизнелюбие копится.

Ни умирать не спешит, ни исправиться –
Хочет с горбом стройной деве понравиться,

Чтоб, овладев под горбом королевою,
Сделать гербом деформацию тела и

Гордо, как стяг, горб нести коронованный – 
Словно мерило прямого и ровного,

Как эталон и критерий успешности,
И отрицание важности внешности.

Только горбатые девам не нравятся:
Им с предрассудком к увечьям не справиться.

Что королевы! Доярки и скотницы
Лучше с козлом обменяются кольцами.

Согнут горбатый под гнетом смятения.
Кто в том повинен? Расходятся мнения.


13 декабря, 2019 г. Экстон.


Рецензии