Конец безмолвию сдержанного меланхолика

У меня проблема:
Меня швыряет, хоть я и продолжаю верить.
Я пишу ночами стихи
И тоску не могу измерить.

Я вижу пути,
Здравый ум подсказывает ответ,
Но из-за боли внутри
Улетаешь в кювет.

Идет борьба между светом и тьмой.
И на самом деле
Мне страшно не отыскать
Путь домой.

Мне страшно думать о будущем,
Ждать и надеяться на что-то хорошее.
Я привыкла к пустоте и к мысли о том,
Что каждый в какой-то момент становится брошенным.

Это нормально всё же,
Ведь мы постоянно одни.
Только превращаются в годы
Беспрерывно спешащие дни.

Я знаю что нужно бороться,
Что нельзя грустить,
Что необходимо пытаться
Отчаянно быть.

Отчаянно быть,
оставаться при трудностях и проблемах,
По сути — ничтожны,
Решимы и имеют пределы.

Однако тяжелые мысли
Меня тревожат,
Боль распространяется
По клеткам, под кожей.

Я знаю что должна справиться,
Что должна разобраться сама.
Только мне немного страшно:
Как не сойти с ума?

Я боюсь только за то,
Что после моей смерти вам станет хуже.
При мысли об этом
Вам становится душно.

Вы кричите, ругаете,
Заставляете закрыть тетрадь,
Обнимаете, плачете вместе со мной
И заставляете ложиться спать.

Наши попытки спастись...
Глупый думаешь:" надо ли?"
Глаза закрываешь.
"Есть смысл жить!" Правда ли?

Вы меня любите,
Я вас тоже, родные.
Сдержанный меланхолик,
Простите все же за слова нагие.

Они вырываются,
Хоть я и знаю о сложности
Всегда другого понять —
Мы все привыкаем
В одиночестве медленно погибать.

Моё лезвие, моё лезвие.
Оно рядом.
Мне уже нисколько не жутко.
Я привыкла к мыслям о смерти,
Но положу его ради вас в шкатулку.

Я забудусь в стихах и мечтах,
Я буду продолжать петь и танцевать,
Я научусь ценить каждый выдох и вдох.
Я научусь душою всех согревать.


Рецензии