Кофе

Чёрный кофе разлит,
Разбита любимая чашка,
Дрожь в руках, в голове — пустота.
Мне бы душу куда-то излить,
Хоть и думать об этом страшно,
Потому что все — не тот и не та.
Ноги дрогнули, поджались колени,
Соскребаю старые шрамы —
Кровь.
Я дышать могу еле-еле,
Закрываю глаза — удары —
Вновь.
По рукам то ли кофе течёт,
То ли влага гниющей плоти.
Мимо пальцев, мимо дырявых ран.
И мешается всё на полу,
И дымится, и сердце печёт  —
Так вот почему вы пьёте.
Что ж, налейте и мне покрепче стакан.

Чёрный кофе разлит,
Я дышу из последних сил —
Дайте запить эту горечь отчаянья.
Да, я жизнью не раз был избит,
Но я хранил
Чёрный кофе и в боли чужой раскаянье.


Рецензии