Мне снился странный сон

Мне снился странный сон: бесснежная зима,
Пустой вокзал, перрон и рядышком река.
Две стрелки на часах. Растерянно смотрел,
Одна все время вниз - неужто не успел?

Метался взад-вперед, ведь поезд — вот же он!
Но где же мой билет? И где же мой вагон?
Рука в пустой карман. И паспорт потерял?
Наверно сон чужой! Я не туда попал!

Так нет же — вот стоит! Бордовый шарф в окне,
И чувство, что нашёл, и кто-то ждёт в купе.
Но как туда попасть? Нет ни одной двери!
А окна, как назло, с решёткой изнутри.

И кулаком в металл! И плавлю лбом стекло.
А диктор объявлял, что мне не повезло.
Две стрелки разом вверх - всему же есть предел!
И поезд отошёл. Я вслед ему глядел…

…Лишь сгусток тишины, свет фар на потолок,
Под душ, зелёный чай, и щёлкает замок.
Весь день в пустыне дел. Все мысли об одном:
Так, где же тот вокзал? И что увёз вагон...
     12.12.2019


Рецензии