Представил

Прости, но я уже не вижу близких.
Они остались где-то позади.
Прости, что оказался вычеркнут из списка
И выбрал то, за что ложусь костьми.

Они забудут внешний вид, забудут голос.
Они не знали как ты выглядишь внутри.
Я отрываюсь в безысходный мертвый космос
И слышу за собою звук двери.

Вернись под артобстрел, прими покорно.
Прими и смерть, и ненависть, и боль.
Но я уйду и не вернусь, уйду бесспорно.
Не нужно помнить, знать не нужно, что живой.

И не хочу. Ты был рожден здесь задохнуться.
Чтобы не думать и не видеть ничего.
Хочу уйти, чтоб больше не вернуться
И раствориться, ставши частью для всего.

Всего, что здесь похоронил и здесь оставил.
Всего, чем никогда не был и чем не стал.
Я здесь живых людей не видел, но представил,
Что можно быть живым, но опоздал.


Рецензии