Снегурочка

Я-Снегурочка,в чащу замерзшего леса,
Я тебя завела,мой Мизгирь!
Здесь терзали тебя мои тайные бесы,
И клевал тебя в сердце снегирь!

А когда ты ласкал мой пленительный призрак,
Я была от тебя далеко!
Я в твоей растворилась загубленной жизни,
Как туман снеговых облаков!

А когда наступило холодное утро,
Я к тебе возвратилась из тьмы.
Что же ты не сорвал мои странные путы
Самой долгой,пристылой зимы

Отчего же разнятся и разум и тело?
Я просила любви у весны!
Но поёт для меня пастушок мой не смелый,
Навевая тревожные сны...


Рецензии