Королева

Жизнь – игра, словно в карты!!!
Дамы и короли.
Прозябаешь в азарте:
Козыри не пришли.

Растусую колоду,
Карты лягут на стол.
Осознаньем исхода-
Холодит висок ствол.

Результатом разгневан:
Так мелка наша роль,-
Где же взять королеву,
Если сам не король?

Ищем спутницу жизни,
Королеве под стать,
Как ребёнок капризный,
Не успев суть познать.

Жаль принцесс в этом царстве
Не хватает на всех.
Но в своём государстве -
Обеспечен успех.

Королеву, царицу
В жёны сможете взять.
Только сам ты избранницу
Должен короновать.

Поздно радуют мысли
Пониманьем того,
Что зависит всё в жизни
От тебя одного.

Выбирай, не прогневай
Ты для спутницы сан.
Проживёшь с королевой,
Коль король будешь сам.
               
            18 03 2018 г.
 


Рецензии