Невыносимо мне хранить свободу...

***

Невыносимо мне хранить свободу,
Непосвященный я пришел к тебе.
Лишь озабоченным в угоду,
Я безразличен к собственной судьбе.

В твоем миру и счастлив и встревожен.
Я осужден, виновен в первый миг.
И путь мой прошлый - столь ничтожен,
Теперь итог и вот он мой постриг.

Ты для меня недосягаема, святыня!
Я ж грешник на родной земле.
Ты вера и надежда, ты богиня!
Я фарисей, с улыбкой на лице.
 
12.11.2017г.


Рецензии