722- За минуту до

.
Глаза открыл за две минуты "до"
И темнота, и тишина до края.
И в комнате моей еще ничто,
И никого еще не замечаю.
.
Вокруг чего есть я и, что вокруг?
Пока не знаю- каждый раз другое.
Смеживши веки вдруг за кругом круг-
Представилось созвездие. Какое?
.
Какое-то смешное- из кругов.
Прошла минута и отсчет запущен.
Я представляю облака- любовь.
Еще бы лучик солнца- он здесь нужен.
.
Я в этом мире долго не смогу-
Секундной стрелки метроном все звонче.
И я бегу, последний круг бегу:
Толчок, прыжок, полет!.. Вокруг все громче
.
Троллейбусы и птичьи голоса,
Я открываю веки на рассвете.
Мне в завтра хочется проснуться "за"
и новый мир придумать в новом цвете.

"Голоса"


Рецензии