Ожерелье Матушки-Руси...

...Море и песок.
Взгляд мой – на Восток.
Синь небес морских,
Чаек громкий крик.

Дюны – из песка,
Берега – коса.
Детский звонкий смех,
Вкус грецких орех.

Лето – Солнца дар.
Лёгкий наш загар.
Краснодарский край,
Виноградный Рай!

Из родной Москвы
Прилетели мы,
Чтобы утром пить
Летнюю жару,
Чтобы закрутить
Кудри на ветру.

Окунуться в гладь
Бирюзовых волн
И увидеть в море
Бурный летний шторм.

Он ракушек смело
Разбросал в песке,
Они – бисер моря
В золотой косе.

У подножья мудрых
Здесь – Кавказских гор,
Ощутить прохладу
Лиманских озёр.

И дельфинов танец
В море повидать,
Как же не хотелось
От них уезжать!

Это – Русь Святая, –
Южный её край.
Вкус цветов, гор, моря –
В букет собирай!

Это – ожерелье
Матушки-Руси,
Одевай, Россия
И в века неси!!!


Рецензии