Монолог мясоеда

Бесстыжий телячий обрубок из мяса
Для плотских утех замечателен тем,
Что выслужит срок и оденется в рясу,
Но слова не пикнет, однако, совсем.

Он рядится в тряпки из ветоши старой,
Белок первосортный пьёт литрами тонн,
Кровит регулярно и воет гитарой:
"Последнего акты - совсем моветон".

Он дышит парами мехов желтопрессных, -
Удушлива для академиков вонь, -
Ступает по лезвию вывертов тесных,
Описывая на ходу посолонь.

Хоть ценник не красный, но вырез филейный
Срывает их взгляды исправно собой.
Путём указателей дивных, скабрезных,
Себе назначает финал роковой.

Ты думал, структура стадов монолитна?
Придётся тебя осадить мне опять.
Ведь есть и куски, что довольно солидны:
Ехидне готовы остроты сломать.

Корейка элитна, к себе не подпустит
С пустыми пазами для зелени волн.
Капусты посадишь за кустиком кустик,
Возможно, получишь, за чем ты пришёл.

Но лучше всего, согласишься, конечно,
Разумное тело, с глазами и ртом,
С культурой не стадной, а тою, давешней,
Когда и не думал никто быть скотом.

Вот только редки таковые нарезки,
Поди их найди в океане из туш.
Порвутся всё новые-новые лески,
Но всё же отыщешь и свой Мутон Руж.


Рецензии