Придурки городков провинциальных

        17 лет сегодня со дня смерти любимого,
        стихи эти хранились у моего дяди Володи, умершего
        13 мая 2019 года....вернулись ко мне мои горькие строчки..
        Миша, дядя- я вас люблю и помню...
                Ваша Ксюша.

 Обреченность скользит во всем-
 во взгляде, жестах,
 в каждом повороте головы...
 Не Бога ради, не из-за молвы
 обреченность одергиваешь, как подол,
 ладошками шрамы прикрываешь,
 вздергиваешь вверх подбородок, и шагаешь
 сквозь взгляды любопытствующих из толпы.
   
   Ну не умею я, как вы
   столь деловито и обыденно
   похоронить , и все забыть!
   И потому обречена вороной-альбиносом
   длинным клювом обреченности
   прокладывать себе дорогу.

 Не верь, не бойся , не проси?!
 о, эта зона отчужденности...
 От стыда у Иисуса на иконах
 краснеют лики.
 И мне не стыдно ничуть любить мертвого.
 Чем вы кичитесь? Десятками новых сожителей?
 Не верю вам , и не боюсь, и никогда не попрошу.


   Не верю вам, и не боюсь, и ни за что не попрошу.
   Оказывается, это  неприлично так долго
   убиваться по умершему, как будто
   он ушел не в землю, а к женщине другой ушел -
   придурки городков провинциальных
   амбициозно и официально
   запишут нас навечно в НЛО.

            14.05.2003г.
 


Рецензии