Послушай, дядя Бог!

(По мотивам детской песенки)


Послушай, дядя Бог!
Хочу, чтоб ты знал
Про сон, что сразил меня
Просто наповал,
Ну просто вот сразил,
Ну прямо наповал.

        А приснился
        Ангел.
        Спустился
        Аж с небес –
        Чтобы передать
        Нам всем большую весть,
        Большую-пребольшую,               
        Огро-омнейшую весть:

        Что теперь у мира
        Другой ориентир,
        Что теперь повсюду
        Будет только мир.
        Повсюду-преповсюду
        Большой красивый мир.

        И исчезнут страхи.
        У всех. И у меня.
        И вырастет у папки
        Новая ступня.
        Новая-преновая
        Целая ступня.

Но утром, дядя Бог,
Я встал –
И ни фига.
Смотрю – в углу всё та же
Протезная нога.

Проверил всю квартиру,
Облазил интернет –
Ни ангела,
Ни мира!
Как не было, так нет.
Поверишь? – ну нисколько!
В помине даже нет.

Ты слышишь,
Дядя Бог?
Я только – чтоб ты знал.
Чтоб знал.
Чтоб знал.
Чтоб
Знал.


Рецензии