Памяти друга

 

Моему другу, капитану первого ранга Михаилу Сергееву.
Вечная память!

Сказать - расстроен! Лучше промолчать!
Убитый новостью! Соврать! Пока живой,
С утра напиться? Начиная поминать,
И захлебнуться горькою слезой…
Свалила новость с ног, одним ударом,
Зажала сердце ледяной рукой,
И в память об ушедшем друге старом,
Пронзила болью, нетерпимой, злой.
Со скрипом кресло охватило тело,
Сижу, седой поникнув головой,
Таблетку сунув под язык умело,
Ведь я недавно говорил с тобой.
Делились новостями, о погоде,
Прошлись по обстановке мировой,
И о вождях, что говорят в народе,
И о здоровье, что шалит порой.
И вот, звонок! Как так, ушёл из жизни!?
Как так, внезапно? Нет подробностей пока,
Всё в Бога власти от рождения до тризны,
Бессмертных нет! Все канули в века.
И мы уйдём, таков закон природы,
Но жив пока, тебя я не забуду, нет,
С достоинством ты прожил свои годы,
Тебе мой друг, прощальный залп во след!


       13.12.2019


Рецензии
Вова , сочувствую ...

Андрей Искра   16.12.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анрюша! Как пел Высоцкий - Ведь лягут в землю общую останки наши бренные,
земле ей всё едино, апатиты иль навоз...

Владимир Котов   16.12.2019 12:17   Заявить о нарушении