***

Клуб московских дилетантов
Открывает свой сезон.
Снова своры пёстрых бантов,
Дивных ссылок и имён.

Дилетант - душа беседы.
Всё покажет, разберёт,
Вскроет живо все заеды
И залечит наперёд.

Вглубь не лезет мудрый малый:
Знает, это не почёт.
Лучше вылизать шакалом
То, что живенько ещё.

Здесь манерами не блещут,
Любят острое словцо,
Заголовок чтоб порезче
И заумнее лицо.

Ходят чинно, не вразвалку,
С люстрой носом наравне.
Что не повод - спозаранку
С клубом новость на коне.

К ним вступить не так-то просто,
Конкурс, видишь ли, большой.
Глазомер вверяет остро
Пропуск тем, чей корнишон

Остроумней, благонравней,
Строго голубых кровей.
Взгляд скользит пускай поплавней,
Точно искушённый змей.

Филиалы клуба вечны,
Постоянно среди нас.
Отравляют даром речи
Даже нас с тобой сейчас.

Плюнь три раза и умойся,
Выкинь членский свой билет.
Нужен? О, не беспокойся,
Ненадолго нас там нет.


Рецензии