Вечная память Земле

Дай мне воды мой друг,
Я устал странствовать без ответа.
Воздух стал так тяжел и сух,
Сны пробуждают меня вспышками света.

Что-то держит меня на земле,
Не давая вырваться на свободу.
Ощущение, будто я задыхаюсь во тьме,
Будто я глотаю песок, а не воду.

Будто нет праведных мыслей
И в конце нас ничто не ждёт.
Будто весь мир лишь идея и вымысел книжный.
Нас никто не создал и не бережет.

Вера мертва на земле!
Всё стремительно катится к краху.
Земля рыдает от шрамов на своих руках,
А люди продолжают смеяться и плакать.

Я никогда не пойму этот мир!
Не признаю этот регресс прогрессом.
Пускай меня высмеют или убьют,
Но я не приму это своим сердцем.

Где-то должна тлеть свеча!
Где-то должен сиять луч света!
Если нет смысла, то зачем людям рождаться и умирать?!
Зачем сеять жизнь на других планетах?!

Нет любви, нет свободы, нет философии.
Всё мертво и ненужный хлам!
Нет мечты, нет заботы, нет ценностей.
Только деньги, власть и война!

Я устал наблюдать как рушатся города!
Как в глазах людей тухнут искры!
Как небо чернеет среди ясного дня,
Осыпая головы серым пеплом тлеющих истин.

Однажды всё станет ясным.
И история мира будет похожа на маленький диафильм.
На заставке планета в пике своей прекрасности…
А вместо титров фраза “Вечная память Земле” - рыдания и крик!!.

Чувство будто мы в неком террариуме…
И наша жизнь в нем лишь новый тест.
А когда эксперимент наконец поставят
Нам всем просто отрубят свет.

28817.16.36


Рецензии