Нищие духом

Только в России
Стреляют в Поэта!
Только в России
Смеются при этом.

Лермонтов, Пушкин,
Рубцов, Миша Круг, -
Рано закончился
Жизненный круг.

Мало, что мы,
Убиваем таланты, -
Лучшие люди
Бегут в эмигранты.

Лучшие люди,
Храня божью искру,
Мчатся на запад
Поездом быстрым.

Нищие духом,
Сильные телом,
Держат Россию
Под точным прицелом.

Евгений
Шапорев

29 ноября 2011г.


Рецензии