Всё те же фразы

***
Всё те же фразы, та же нежность слов,
Но пролетела тень от безразличия,
И повесть, под названием любовь,
Вдруг стала идеалом для двуличия.

Погасли после праздника огни,
Не убран стол, разбитая посуда ,
Считали, будто счастливы они,
Но слишком хлипко было счастья судно.

Измятой шторой в скабрезном*окне…
След ожиданий засидели мухи,
И только в сердце, где-то в глубине,
Горит клеймо словесной оплеухи.

Прозрачным светом выстелит луна
Травы пожухлой тени на полянах,
На сердце - осень, позади – весна,
И мысли, как безденежье в карманах.

* Скабрезный - сальный, грязный, неприличный
               
                28 11 2018 г.
               


Рецензии