Зимнее

Снег пошёл сегодня в пять,
Падал, слой за слоем.
Февралю как раз под стать,
Землицу прикроет.

Симпатичен ты ему, -
Кажется, взаимно.
Странно, всё ведь потому,
Что вкруг не малина.

Хруст и скрип то там, то тут.
Шаткости баланса
Мне не завидно ничуть -
Сам чуть не поддался.

"Шаг за шагом по тропе",
Шепчет мне. "Не бойся".
Слепит взгляд, лицо, подлец,
"На, мил друг, укройся".

Лёжа прямо на боку,
Белым морем вьётся.
Цапнет больно за щеку,
Сам лишь усмехнётся.

Скоро лето. И тогда
Живо он растает,
Сам в канаву дёру даст,
Следа не оставит.

Жди его теперь весь год,
Плачь по нём, печалься.
Не нарушит крестный ход,
Как ты ни марайся.


Рецензии