О том чувстве

А любовь… любовь, что стекло
Разобьётся, осколки не склеить
Веретено мотает нить, мотает, а как порвётся
А любовь в каждом живёт. И должна жить
Должна к каждому продираться
Что у влюблённого на уме – любви поклонятся

И столько дорог посреди полей
Даже траву мять не придётся
Мимо идти тропкой  дней
Что всегда под солнцем
А умываться в ручье студёной водой
Отражение своё мять рябью
Снисходит на нас любовь с неба
Так предки молитвами  чувства нам нагадали

Потому – то и рождаются в жизни поэты
Потому – то и пишут свои стихи
Их родили на свет для любви
Они рождались всегда. И всегда будут рождаться
Они пишут стихи о любви, в которых каждый сможет своей отражаться

И как вольно дышать, когда любишь
И как воздух становится другим
Слышишь, как город засыпает
Да ты не спишь с ним
Ты сегодня впервые влюбился
Значит впервые повзрослел
Ты понял главное в жизни
Уже не  принадлежишь больше себе

И время стало идти по другому
И небо появилось, и облака
Это странное чувство любовь
Не приходит ни когда просто так
Оно до смерти боится остаться один на один с собой
Оно боится умереть, оно боится жить без того, кто твой

И никому ещё не удавалось пройти мимо
И каждого оглушал этот только ему слышный гром
И ни кто не пытался не обнять это чувство
И ни кто не выгонял его вон
Это самый беспокойный лад струнами неспетых песен
Самый протяжный вой души
Это самые первые строчки клятв на крови

И нет зазорного в том, что слёзы в глазах шатаются
И сна нет, хочется бежать и бежать
Это чувства навстречу любви просыпаются
Это любовь взлетела над тем, кто её захотел
Короткая иногда бывает она, а бывает длиннее жизни
И так горько её терять, ещё горше отталкивать от себя
Любовь это не только слёз слякоть, любовь чаще жарче огня


Рецензии