Разговор с воробьём

***
Сидит на ветке воробей,
                присяду рядом с ним.
Скажу: «Ну, что мой друг, налей,
                давай поговорим.
Ты, что чирикаешь? Весна?
                И что, что расцвело?
А может просто расцвело
                тебе и мне назло.
Нет? Воробьиха? И гнездо?
                Понятно, что уж там,
Я тоже радуюсь весне,
                хочу влюбиться сам».


Рецензии