Ближе, чем ты 2

Гонишь меня за железные двери,
В призрачный сад.
Мне не уйти от опавших деревьев,
Только назад.
Мне не седлать скакунов златогривых,
спутан мой путь.
Что мне осталось? Неторопливо
в окна взглянуть!
Ближе,чем ты за чертой окаёмной
В небо мосты,
всё, что я вижу в оконном проёме,
ближе,чем ты!

Вижу себя на замерших ступенях,
остовом в тьму,
там,где сижу я,обнявши колени,
в белом дыму...
Коль не уйти от того,что исконно,
и не забыть-
твой вопрошающий взгляд неприклонный,
смеет судить!
Дальше,чем ты за провалом бездонным
стынут цветы.
Даже последний усталый влюблённый,
дальше,чем ты!


 


Рецензии