Гора

На небе высоком плывут облака
Задумчиво, медленно, мимо.
И вечности тихо струится река,
В ней тают мгновенья незримо.

А он по дороге с корзиной земли
Бредет тяжело и устало
К горе, что синея в туманной дали
Вершиной до неба достала.

Он сделал огромную гору один.
Создал из терпенья и пота.
Земли перенес миллионы корзин.
Закончилась эта работа.

С корзиной последней на гору залез,
Окинул огромное взором
И в небо шагнул, и навеки исчез,
Растаял в небесном просторе.

По синему небу плывут облака.
Стоит неподвижно гора на века.


Рецензии
Очень глубоко написано!

Лариса Ева   28.03.2024 22:30     Заявить о нарушении
Лариса благодарю вас за отзыв.

Вячеслав Сарафанов   29.03.2024 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.