Ночью

Темною ночью кому-то не спится.
В сумерках виден зловещий оскал.
Бродит понуро голодной волчицей,
Серою тенью подруга-тоска.

В черной чащобе глухой и далекой
Ей неуютно и скучно одной.
Вот и пришла и с печалью глубокой
Ходит под белой, холодной луной.

Шерсть её пахнет болотом и кровью.
Нынче она не вернется назад.
В дом проникает, встает к изголовью
И не отводит пронзительный взгляд.

И не понятно чего она хочет.
Пристально смотрит в глаза и молчит.
В окнах рассвет заимается тощий.
Ветер листвой за стеною шумит.


Рецензии