Не отстреляться мне ничем

Не отстреляться мне ничем.
Я думал раньше, что чем дальше,
Тем шире тропы, меньше фальши,
И проще соблюденье схем.

Сейчас и космос ледяной
Так рядом, что озноб по коже
Но любопытство все же гложет
Я им дышу, или он мной?

И зверь, во мне живущий, лёг.
И боль не глохнет под лопаткой.
И строчка на конце с и краткой
В себя всосала жар и лёд.

И вся тщета и всё жильё,
И в дар талантливая строчка
Для Бога просто многоточие
Союз синицы с журавлём.


 


Рецензии