Она умела меня любить

Она умела летать во сне.
Гулять по крышам и слушать звёзды,
Скакать по радуге на коне,
И пить по утру росинок блёстки.

Цвести волшебным лесным цветком,
Порхать снежинкой, подобно фее,
И лунным вычурным завитком
Вечерний сумрак, спеша, развеять.

Сама похожа на лунный свет,
Весны принцесса, в цветах сирени
И король эльфов, словно корнет,
Стыдясь, преклонит пред ней колени.

Она живёт каждый год за два
И сердце кутает в мягкий шарфик,
И струн касаясь едва-едва,
Играет, пылко на дивной арфе.

А мне хотелось вообразить,
Как сердца бьётся под тонкой кожей,
И, словно маленькую кормить
Её из ложечки осторожно.

А по утрам приносить туман,
Клубнику в сливках и чай с вареньем.
Сходить, от нежности к ней, с ума
И заражать её нетерпеньем.

Проснувшись, тихо открыть глаза,
Смотреть, она как во сне летает.
Её дыхания пить бальзам
И от тепла её кротко таять.

Она умела меня любить,
Сводить с ума, растворясь в объятьях,
Как драгоценность, себя дарить,
Закутав нежность в бесстыдстве платья.
                28 11 2018 г.

Ответ на публикацию: © Copyright: Стеклянный Дым,
 2014Свидетельство о публикации №114122811482


Рецензии