Зарницы

ЗАРНИЦЫ

Быстрые сумерки. В тучах разорванных – небо.
Словно в предчувствии света, горька и сыра, –
Средь тишины обострившейся, веюще-немо
Острою свежестью сосен запахла кора.

Пламя короткое вспыхнувшей дальней зарницы –
Мысль ускользнувшая иль лихорадочный бред?
Сквозь отягчённые зябкою темью ресницы –
Мягкий, неслышимый, всеозаряющий свет…

Путь обозначился огненный иль на мгновенье
Вечность приблизилась, светом излиться спеша?..
Ветер кругами снижается… Отдохновенья
Нет тебе в мире от думы и боли, душа.


Рецензии