Колыбельная для Камилы

Ветер по сказочным странам гулял,
Даже дошёл до луны.
Долго для нашей Камилы искал
Самые сладкие сны.

Реки молочные он переплыл,
Горы конфет обошёл.
Всякие разные пробовал сны,
И, наконец-то, нашёл.

Вот он из дальних таинственных стран,
Сны и гостинцы несёт.
Так что, Камила, скорей засыпай,
Сон тебя сказочный ждёт.

Ветер тихонько качает кровать,
Падают звёзды в ночи.
Всё начинает вокруг засыпать;
Сказка в окошко стучит.

Дождик из ягод пойдёт невзначай,
Тучка из сливок плывёт...
Так что, Камила, скорей засыпай,
Сон тебя сказочный ждёт.

Вырастешь умницей! Станешь большой -
Тоже весь мир обойдёшь!
Наш ангелочек со светлой душой,
Наша красавица-дочь!

(Посвящается моей племяннице Камиле)


Рецензии