Ель

Из цикла "природа" - Ладожские шхеры.

Не только сосна выдерживает суровые условия ладожских островов. Растёт здесь и ель. Но кора у неё тоньше сосновой, сечёт её зимними ветрами, несущими колючий снег. И засыхает нежный еловый ствол, остаются только те ветви, что под снегом укрыты. Так и образуется стелющаяся форма ели – ствола нет, одни ветви растут, прижимаясь к земле.


Рецензии