3. Остров

Однажды шторм
На море возник,
И головой
Квадратимка поник.

Вдруг Море его
Накрывает волной,
И всё так внезапно,
Не пискнуть и «Ой»!

А ветер свирепо
Волну поднимал,
Как Айвазовский
Девятый свой вал!

Боролся со штормом
Отважный малыш,
Хоть маленький ростом,
Но духом – крепыш!

Ненастья проходят!
Стихает волна –
Она побуянила
С ветром сполна!

Очнулся на острове
Наш морячок,
А рядышком шлёпает
Кто-то: прыг-скок!

Лягушка большая
В кусточке сидит,
И там пучеглазо
На море глядит!

Вот к ней приближается
Злой Крокодил
Хвостом он виляет
И челюсть раскрыл!

Вскочил Квадратимка,
Да как закричит,
С песочком в ладошках
Он быстро бежит!

В глаза Крокодилу
Кидает песок,
Лягушка очнулась –
Скорей наутёк!

Страшно тогда
Крокодил заворчал,
Челюстью острой
Своей застучал!

Сейчас он проглотит его:
Ой! Ёй! Ей!
Вдруг слышно из дома:
- Тимоша! Домой!

- Мама, сейчас!
Доиграю, приду!
Но слышится:
- Игорь! Садись за еду!

И он Крокодила бросает,
Обедать скорей убегает!
Как умолкает камерный хор –
Также к обеду стихает весь двор!

Лариса с Лягушкой
Подходит: Ква-ква!
Обедать собралась
Вся детвора!

Как весело
Наша игра началась!
И как же внезапно
О-бор-ва-лась!

В песочнице детской
Лежит Крокодил,
И лапками кверху
Лягушка без сил!

Их на обед
Не позвали:
Игрушки в тиши
Отдыхали!

Но скоро настанет
Веселья пора –
Быстро обедает
Вся детвора!

Шумные игры
Опять загудят!
Бурных фантазий
Ребят и девчат!

02.07.1975.


Рецензии