Мертвый сезон

            Выгорают на зное
Все лайтбоксы рекламы, растяжки, щиты,
            И блаженство земное
Пропадает в плену бытовой суеты.

            Отчуждение лета –
Одинокость, когда всё на свете вдвоем.
            Но избыточность света
Вызывает лишь злость в самоволье своем.

            Только тряпки рекламы,
Волочась обессиленно в рыхлой пыли,
            Продолжают упрямо
Вновь навязывать то, что продать не смогли.

28 июня 2003


Рецензии