Старая

В небе тучи тяжелые, низкие.
Ветхий дом на далекой окраине.
За оконцем шумит ветер листьями.
На печи в доме сушатся валенки.

Что-то вылезло с мордою острою,
Шерстью серою, в рыжих подпалинах.
Завертело ободранным хвостиком
И упряталось в бабушкин валенок.

Бабке плохо, она занедужила.
Ноги в валенки сунула, вскрикнула
И упала на пол неуклюжая,
И сознанье старушку покинуло.

А очнулась когда, то расплакалась.
Всё косилась в испуге на валенки.
Что-то подлое в подполе пряталось
И смеялось над бабушкой старенькой.

Гаснет солнце и тьма опускается.
Серебрится луна над деревнею.
В ветхом доме сидит и печалится
Одинокая женщина древняя

И вздыхает от жизни уставшая,
И в оконце глядит безответная.
Всё вокруг словно сажей окрашено
И повсюду тоскливо и ветренно.


Рецензии
Стих запал в душу.. Спасибо!

Дочь Земли   10.04.2024 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Вячеслав Сарафанов   10.04.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.