Сюр-сказоцка на ночь

"Дятел, задумавшись, выпал с другой стороны
 Дерева." Глупо. Анекдотично.
Мир параллельный. Вечер свалился с луны.
Всё то же самое, даже права те же, птичьи, но

Что-то вокруг изменилось. Что-то не то.
Ёжики лысые. В сене иголки растеряны.
Кони пасутся. Копыта в карманах пальто
 Из потусторонней (ау!) - дыроватой материи.

К дальним истокам текут мелководные реки.
В заманчивых заводях водятся дочеловеки…

А берега обрывисты, как из сыра,
И чьи-то глазёнки прячутся в чёрных дырах.

06.11.2019.


Рецензии