Большой Деревянный Ящик

Я всю ночь таскал
во сне
большой деревянный ящик,
в котором лежало что-то тяжелое —
ящик, напоминавший
игрушечную коробку
из детства,
и одновременно —
гроб.

Следом за мной
шествовал призрачный человек —
может быть — ангел,
может быть — демон,
может быть — просто тень.
Он окликнул меня и спросил:
«Хочешь взглянуть,
чем ты расплатишься
за этот ящик?»
Я кивнул, —
он протянул
листки,
на которых —
мною ещё не написанные
стихи…

Проснувшись,
я понял —
это тяжесть,
которую я ношу на плечах
с тех пор,
как ты умерла.

Я не знал,
что цена этой тяжести
окажется столь
высока…

13.12.2019
СПб


Рецензии