Индигово-прозрачный тихий вечер

Индигово-прозрачный тихий вечер
стекает на деревья и дома.
Обнял вуалью звёздной мои плечи
и мне сейчас, конечно, не до сна.

Какой тут сон, когда из поднебесья
струится свет Божественной Любви
и тихо льётся ангельская песня,
что генами записана в крови.

И предо мною, будто кинолента,
мелькало кадрами кино небес.
От сотворенья до сего момента
и с литургическим обрядом месс,

и будущее наше на планете,
но кинокадров этих череда
пускай для всех останется в секрете
душевной моей ношею креста.

Пронизана прохладным дуновеньем
совсем без снега вся ночная тьма.
Но я душой внимала песнопенью
небесного Вселенского Псалма.


2019г.


Рецензии
Возвышенно и прекрасно - песнопенье Вселенского Псалма в бархате индиго бархатного вечера, вдохновения Светлана!

Татьяна Турбина   13.11.2020 13:28     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   13.11.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.