Я видел многое

Я видел в жизни много бед,
Я видел смерть,Я видел горе,
Которое прошло сквозь годы-
Легло-как камень на душе.

Тот камень долго душу мне;
Терзал,ломал и вновь крёжил,
Но,вот теперь Я стал свободен-
Но,не легко мне на душе.

После "семнадцатого" года,
Всё вверх ногами началось, 
Кто был не с ними-значит против-
Тому стреляли сразу в лоб.

В тридцатых общее хозяйство,
В "верхах" решили нам вести,
Потом лошадку и корову-
Забрали от моей семьи.

И это всё ведь для народа,
Но,кто же против может быть?
Но,а кто против был-того же-
Отправляли в "Соловки".

Так вот жили-не тужили,
С хлеба на квас-так жили МЫ,
Но,Я скажу,что дружно жили-
Все нации были равны.

Потом война пришла на Землю,
На наши плечи-горе нам,
И Родина-наша родная-
Когда ж ТЫ лучше заживёшь?

И МЫ побили всех фашистов
И над рейстагом-был НАШ ФЛАГ!
НО,МЫ свободно не зажили-
Опять репрессии у нас.

Потом к нонцу пятидесятых,
"Свободней" стало нам дышать,
Но,это была не свобода-
А просто оттепель сказать.

Лишь только после его смерти,
Когда был Берия казнён,
Страна лишь наконец вздохнула-
Но,только лишь легко.

Теперь лишь только МЫ свободно,
Живём и дышим МЫ легко,
Но,жаль,МЫ дружбу потеряли-
Среди всех братьев и сестёр.

А больше мне всего обидней,
Что МЫ воюем меж собой,
"Забыли" МЫ родных всех братьев-
Вот так страна ТЫ и живёшь!
          г.Геленджик 1993г.




 











 


Рецензии