Неведомы ни цель ни путь

Дорога к Богу так проста,
Но люди ведь не ходят прямо,
Да и Земля, Земля кругла,
Вот мы и топчемся кругами,
В надежде каждый, что на склоне лет,
Поймёт как был и в чём неправ?
Что озарит тот вечный свет,
Склонится на колени он упав,
Да, незатейлив этот мир,
Понятны правила любому,
В морали нашей столько дыр,
А ложь себе ведь всем знакома?
Мы выбираем путь теней,
Нам тернии нужны, не звёзды.
А правда, что нам делать с ней?
По правде жить, ну не серьёзно!
Какой-то инфантильный бред,
Реально правила другие,
И лишь потом на склоне лет,
Ищем мы намеренья благие,
Во всех грехах своих пороков,
Да, все во имя высших смыслов.
Все люди банда идиотов?
Или мы только, только числа?
Какой-то код, цифры, программы?
И нам неведомы ни цель, ни путь,
А если так, тогда не странно,
Что зная, нету сил свернуть!
Ведь так проста дорога к Богу,
Но путь наш будет не простым,
Он проложил нам всем свою дорогу,
Ему по нраву как мы каемся, грешим,
Зачем же непорочная душа,
По воле замысла не нашего, увы,
Заключена в порочные тела,
И отбывает годы, а не дни,
Чудны, о Боже, все твои дела,
Непостижимы смертному они,
Уверен смелая и робкая мечта,
Не нам принадлежит, ну как и сны.


Рецензии