Воробьи

       Помню я по углам нашей дачи
       Проживала семья воробьев.
       Я была очевидцем когда то,
       Как они защищали свой кров.

       Появился на нашем участке
       Вдруг зверек,ласка вроде.
       Воробьи зачирикали часто
       Созывая друзей с огородов.

       И подняли такой шум и гам,
       И бросаются смело и важно,
       И клюются и бьют по глазам
       Что не выдержит даже отважный

       Ох и дружные это ребята
       Прогоняют с участка врагов
       Собираются в мощную стаю
       И гоняют зверей и котов.
      
       Не пройдет и всего полчаса
       Как прогонят с участка кота.
       Вдруг поднимется в небо вся стая
       И как будто она растает.


Рецензии