Французской собаке посв... Ду

У реки два дерева стояли,
А меж ними, вырос бугорок-
Символ Грусти, Боли и Печали,
А рука все ищет поводок..
Ну зачем же, милая подружка,
Так бессрочно бросила меня-
Не согреется тобой подушка
И осиротела, вдруг, семья..
Ах, как хорошо с тобой дружили,
Бегали, резвились по траве
И без слов, давно уже решили,
До конца идти по огненной листве..
Рыжий на ушах, хвосте и морде,
Острова на белом, по спине,
Взгляд влюбленный, преданный и гордый-
Как остаться можно в стороне?!
И на Солнце, сидя, мило жмурясь,
Выходя погреться на балкон,
На полу, блаженно растянулась,
Ду, бежит, увидев яркий сон..
Словно тень, всегда со мной, повсюду,
Будто бы еще одна душа,
Я тебя любить, конечно, буду-
Смотришь нежно, горячо дыша..
Как же, вдруг, спокойно засыпаешь,
Чувствуя в ногах твое тепло
Или морду, близко прижимаешь,
С мыслью: Как мне повезло!
Ну а все привычки и уловки
И родной, до боли, близкий лай-
Как собака в сердце целит ловко,
Взглядом влажным, будто невзначай..
Где же ты теперь, моя кровинка,
Спишь клубком, свернувшись, без меня,
Пол-души, пол-жизни, половика,
Ду, с рыжынкой, девочка  моя..
У реки два дерева стояли,
А меж ними, вырос бугорок-
Символ Грусти, Боли и Печали,
А рука все ищет поводок..


Рецензии
Александр, до слёз... Собаки- наши ангелы

Алла Коннова   13.12.2019 00:20     Заявить о нарушении