Пароход приходит лишь из снов

Вода в Двине совсем не голубая.
Она настояна на травах и цветах,
А, может быть, болотная, лесная,
Бежала долго в речках и ручьях.

Она журчала звонко и призывно,
Всех извещая на своём пути:
«Как это чудно, весело и дивно
Стремиться в лоно матушки Двины».

Река течет привольно, величаво
И усмиряет всех речушек нрав.
Они уж не спешат вперед упрямо,
Задор и резвость будто растеряв.

Дорога их среди лесов дремучих,
Заросших ныне заливных лугов.
А для людей стал водный путь нелучший,
И пароход приходит лишь из снов.


Рецензии