Мечта поэта

Я беру листочек и немного красок
Хоть и не умею, буду рисовать.
Нарисую море, небо, будто в стразах
Вплоть до горизонта голубая гладь.

После нарисую, на другом листочке,
Множество деревьев, домик у ручья.
Будку для собаки, дождевую бочку
И в окошке дома пусть горит свеча.

Дальше нарисую жаркую пустыню
Солнце светит ярко, караван идет.
Кактусы, колючки, множество иллюзий
Возле горизонта будет яркий свет.

Позже нарисую снежную избушку,
Рядом будут сани, а еще медведь.
Ближе к горизонту голубые ели
Зайца в белой шкуре можно разглядеть.

После нарисую солнце на закате,
Красное все небо, а под ним земля.
Там пшеница будет колоситься в злате,
А чуток подальше ржаные поля.

И хотя не складно вышла песня эта,
И пускай не знаю я как рисовать.
Но такими вижу я мечты поэта
Ничего не буду в этом изменять.


Рецензии