Дагестан

О, родной мой Дагестан!
Моя горная страна!
Вернусь я из далёких стран,
Когда наступит весна!

Ветерок с вершины гор
Дует прямо на меня,
Знакомая улица, родной двор...
Не могу жить без тебя!

Поднимаюсь на вершину
И любуюсь красотой!
Вспоминаю я чужбину-
Она мне кажется простой.

Орёл кружится, летит
Над вершинами гор.
Избушка у реки стоит,
Вот старый знакомый забор.

Страна город, страна чудес!
Цветами пахнет кругом!
Издали виден лес
На холме другом.

Иду я по полям твоим,
Собираю полевые цветы.
Ты являешься домом моим,
И скалы твои так круты!


Рецензии