Два вестника

Два Ангела шагая по дороге,
Беседу негромко вели:
,,-Сказал Творец людям, вы-боги,
Воистину соль вы земли.

,,-Питал их, водя по пустыне,
Из камня водою поил.
,,-Чтоб голод не знали отныне,
Их манной небесной кормил.

,,-Свободную волю и разум,
Все что сотворил, всё твоё.
И он возжелал всё и сразу,
Земным захотел быть царём.

,,-И добрую волю сломила,
Греха, чёрной зависти власть.
И Бога душа позабыла,
Вкушая запретную сласть.

И Каин, грехом ослеплённый,
На Авеля руку поднял.
И злою рукою сражённый,
Он жертвой насилия стал.

,,-Да,люди забыли про Бога,
Отлили златого тельца.
Ему поклонялись убого,
Эх люди, творение Отца.

,,-Они распинали пророков,
Скрижали Завета забыв.
И путь был широк у порока,
Мамона-один лишь мотив.

,,-Прихода Мессии все ждали,
Чтоб царства он им покорил,
Подвластны народы чтоб стали,
Под игом еврейским мир жил.

И Новый Завет не приняли,
Не этого ждали они,
Христа на Голгофе распяли,
С креста Он молился о них.

,,-Как сеятель сеющий семя,
Приносит свой плод во сто крат.
Так Церковь Христова, не властно тут время,
Бессилен над ней даже ад.

И вот на развилке своею дорогой,
Они по делам разошлись,
Чтоб выполнить то, что наказано Богом,
Быть может улучшить нам жизнь.
 


Рецензии