Хозяйка, странника впусти...

Завьюжила , заснежила зима.
Дороги превратила все в тропинки...
И вечер словно ночь и лишь снежинки
Кружат и падают на козырёк окна.
А там узоры изо льда на стёклах,
Сквозь них размытый виден силуэт…
Я словно бабочка летящая на свет,
Стучу в окошко робко и не громко.

Я много лет назад здесь раньше был,
До поздней ночи ,гостевал подолгу,
Цилиндр с перчатками и тростью клал на полку,
С хозяйкой пили чай, что не остыл.
И наблюдали сидя у окна
В зорю вечернюю окрашенное небо,
Где облака всегда белее снега,
Окрашивались в алые тона.

А помнишь жаворонок с солнышком вставал?
И было весело,тепло и беззаботно.
А он, считаясь птичкою народной,
Пел пахарю, что свой надел пахал.
Заслушаешься сидя на возу.
Какие трели ... В небе точкой черной
стоит на месте- кажется внизу.
Трепещет крылышками резво и проворно…

Луг скошенной травы и сена стог,
Веночек ты сплетала васильковый.
Глаза зелёные твои и взгляд не строгий,
От шалости предостеречь не мог.
Я щекотал травинкой ковыля
Затылок, шею и в мурашках руки...
Давно всё было -летом , и в разлуке
Во сне догнать пытаюсь я тебя...

Ну что ж хозяйка странника впусти,
Мороз наверно к ночи станет крепче.
Снег в сенцах обмету и чайник шепчет,
Душистым чаем с мёдом угости...


Рецензии
Память поэта -
прохождение и восхождение по одинокой дороге благодарности к прошедшему.
Стихи -
дань Благородству прошлому.
Пока жив ПОЭТ,жив мир мастерства.
Это тот мир ,что распределяет и определяет движение души и касается тысячелетий.
Павел,твой не окольный мир поэта,не обманный.Не в обход читателя.
В его душу.
ТАМ, весь ты! Но не сошедший на нет,ведущий!Ведомый!Видимый!
С новым Годом и новым вдохновением!

Жанна Безкорсая   31.12.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибдо, Жанна Алексеевна! Поздравляю вас с Новым Годом !!!
И пусть он принесёт исполнения всех ваших желаний!!!
Мира вам и вдохновения,дорогая!!!

Мега Паша   01.01.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.