Включается невидимый отсчёт...

        "И дольше века длится день,
        И не кончается объятье"

        Борис Пастернак
        "Единственные дни", 1959

 

Душа в тисках не гру'сти, но разлуки,
случаются такие вечера,
и пульс в висках, и виделись вчера,
и день доро'ги, и скучают руки,


и дольше жизни длится, длится век,
и вечер до'лог, до'лог, до'лог, до'лог, до'лог,
и понимаешь, как далёк и до'рог
единственный и близкий человек,


и помнишь встреч часы наперечёт,
тепло дыхания, ладоней, взгляда,
и чувствуешь, что удержаться надо —
включается невидимый отсчёт


обратный в памяти: "откручиваешь" дни,
доносит ветер запахи и звуки;
смежа'ешь веки, засыпают руки,
"Зелёная карета" и огни

состава, убежавшего с перрона,
иль лайнера воздушного вдали...


Рецензии
Да, день пути, а мы по норам
У гаджетов отдались разговорам

Людмила Прилуцкая   13.12.2019 23:09     Заявить о нарушении