Прости меня мама, что я ухожу

"Сейчас много говорят о том, почему социальные различия между семьями не остаются за школьным порогом, а обсуждаются самими школьниками в стенах школы со сверстниками,разделяя себя на мажоров и бедных...Создавая этим конфликтные ситуации, приводящие некоторых подростков к суициду из-за того, что они не такие как все...А созданные родительские комитеты, занимающиеся сбором денег для нужд школы, иногда и сами создают проблемные ситуации в этом вопросе"

"Прости меня мама, что я ухожу…,
Обузою быть тебе не хочу.
Что в жизни тебя оставляю одну - прости,
Ты в платье любимом, меня схорони…"
В записке предсмертной крик детской души,
Но нет  виновных у этой беды…
Взрослые дяди и тёти все в стороне,
Хотя, со взрослой  подачи, это горе в семье.
Ещё одна жизнь на взлёте сорвалась,
А в школе проблема  бедой лишь осталась…
Никто не виновен, ведь бедность у нас не порок-
На школьном уроке этому учит всех педагог.
Но видят ребята, что в жизни самой
Есть бедные дети и  дети - мажор…
Родители этих детей в родительском комитете,
Сами порой создают проблемы  все эти...
Решают они, сколько денег собрать,
На разные  школьные нужды  с  ребят.
Нет с этим проблем  у мажорных детей,
Они возникают лишь  у бедных семей.
И детское сердце не камень, не лёд,
И сверстников слово о бедности, в него прямо бьёт…
Божьим храмом науки всегда была школа,
Там были равны все и  в педагоге видели Бога.
Учениками, с  душою не грешной младенца,
Приходим мы в школьный свой мир.
Без горькой обиды  в маленьком  сердце,
Чтоб нас научили творить и познавать саму  жизнь.
Но, если дети пишут такие записки…,так, где же утерян тот смысл?


Рецензии
Очень пронзительно и больно !
Но это истина.
Юлия.

Юлия Булавина   21.10.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо! С поклоном и уважением к Вам! Сергей.

Сергей Веремеюк   29.10.2021 15:32   Заявить о нарушении