Абы, хотя бы, что...

Бросит ветер мне в лицо свой вздох,
Будет как котёнок в дом стремиться,
Будто он до косточек продрог
В стылой тьме вечерней небылицы.

Он, давно сдружившийся с душой,
Словно член семьи, что поредела,
Заберётся в самый уголок
Моего истерзанного тела...

Нет, сегодня нам не до нытья.
Выходи, поужинаем скромно.
Тебе чаю, или молока?
Что ершишься и глядишь сурово?

Колбасой конечно угощу!
Нос воротит, будто не съедобно...
Я вот щас отдам всё воробью!
Ему за окном всегда голодно.

Видишь, сел, нахохлился слегка
И глядит нам внутрь, на подоконник?
Там для нас с тобой нет ничерта,
А ему там закрома из крошек.

Может впустим? Веселей втроём...
Шуток вижу ты не понимаешь.
Ну так дуй в поленницу, за дом!
А мы с воробьишкой отмечтаем...

С недоверьем, скок через окно
И тепло вкушая постепенно
Вместе с ним, душа откроет дно,
Где ютятся слов столпотворения...

Вот тебе от ветра молоко,
От меня - накрошенно с обеда...
Почирикаем, абы, хотя бы, что...
Завязалась долгая беседа.

13.12.19.


Рецензии