Танкист

                С.   НАМИ.  БОГ !

              ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ХАРИТОН .

              ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР

                Т А Н К И С Т
                ТАНКИСТ , ОРЕЛ УВИДЕЛ СТРАДНЫЙ,
                В БОЯХ ОН , БЫЛ ИСПЕПЕЛЁН ;
                ГОРЕЛ НАШ ГРАД И ЗВАЛ К ОТМЩЕНЬЮ ,
                ОН , ЖИЛ И БЫЛ НЕПОБЕЖДЕН !

                ДЕСАНТ ДЕРЖАЛСЯ  СКОЛЬКО.  М О Г ,
                ПОГИБ ОН , НАД " ОКОЙ " БЕССТРАШНО...
                С НЕБЫТИЯ ОРЕЛ. ИЗВЛЁК ,
                ЧТО ГУРТЬЕВ-- ГЕНЕРАЛ ОТВАЖНЫЙ !

                СОЛДАТ ПОКИНУЛ МЕДСАНБАТ 
                Во СНЕ ЕМУ ПРИСНИЛОСЬ ;
                ЧТО ОН , НАЦЕЛИВ АВТОМАТ ,
                ФАШИСТОВ БИЛ ПРИЦЕЛЯСЬ !

                А НАД " ОКОЙ " В ПОБЕДНЫЙ ДЕНЬ,
                Я ВСТРЕТИЛ ОРЛОВЧАНИНА СЕДОГО ;
                КОТОРЫЙ ВСТРЕТИВ НАС СКАЗАЛ ,
                --СЫНЫ, ВОТ МЫ И ВМЕСТЕ СНОВА !

                НА БЕРЛИН И ИНЫХ ЖЕЛАНИЙ НЕТ ,
                НЕСЯ ДЛЯ , БОШЕЙ , ГРОЗНОЕ ПРОКЛЯТЬЕ;
                ЗА НАД " О К О Й. "ПОРУГАННЫЙ РАССВЕТ ,
                ЗА СМЕРТЬ ОТЦА И ДЯДИ КСТАТИ !

   С. ЛЮБОВЬЮ. И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- К О К И Н , ГОРОД ОРЕЛ ,1965 год .

   
         


Рецензии