В праздник нужны чудеса

СБ Мир кулинарии

Такое удивительное блюдо,
Друзья, нашла на Новый год для вас.
На вкус не знаю, а на вид так чудо,
Чарует сразу, восхищает глаз.

Но судя по составу компонентов,
Мне кажется, что это очень вкусно.
Подача же достойна комплиментов,
Шедевр кулинарного искусства!

Шикарно так, лишь остается ахать
И выдавать восторгов целый воз.
Исчезнет блюдо сразу, одним махом,
Споет вам дифирамбы каждый гость.

Хоть блюдо не дешевое, но стоит,
Того, чтоб приготовить в Новый год.
Красивое горячее такое,
И чудо точно к вам тогда придет!

Ведь это же не блюдо, просто сказка,
А в праздник так нужны нам чудеса.
Так бесподобно выглядит прекрасно
Волшебный торт, тут "горы и леса"!


https://votube.net/watch?v=_8UcH8KC9hw  Шикарное Горячее Блюдо на Праздничный

Стол.

Мясной Торт

На форму 26 см:
1,5 кг мяса
2-4 болгарских перца
1 баклажан
1 луковица
1 морковь
2-3 яйца вкрутую
3-5 шт. чернослива
горсть спаржевой фасоли
соль
перец

Для пюре:
1,5 кг картофеля
50 г сливочного масла
3 желтка
горсть свежего шпината
половина моркови
2-4 ст. ложек муки
1-2 ч. ложки сладкой паприки
соль

Праздничный Мясной Торт

;Дорогие друзья, предлагаю вам сегодня рецепт, основным ингредиентом которого являются мясные рулетики и картофельное пюре. Подачу можно предоставить по разному, я же предлагаю в виде Торта - это ярко, красиво, вкусно и празднично, правда, стоит немного больше потратить времени, зато ваши гости и любимые вам люди останутся приятно удивлены. Так что, ваше потраченное время будет вознаграждено приятными комплиментами и позитивным настроением. 

Для приготовления Мясного Торта вам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Тонкие отбивные из любого мяса ( в моём рецепте это свинина ) 1,5 кг ;
- Болгарский перец разноцветный(у меня был жёлтый и красный - по 1шт.);
- Морковь- 2 шт.(одна для начинки мясных рулетов и вторая - для изменения цвета пюре);
- Репчатый лук-1шт.;
- Баклажан или кабачок (цуккини)- 1шт.;
- Куриные яйца вкрутую - 2шт.;
- Специи для мяса(по желанию и вкусу каждого..У меня:паприка,молотый чёрный перец, сухой чеснок и травы микст);
- Растительное масло для зажарки овощей- 70мл;
- Картофель для приготовления пюре -1,5кг;
- 3 яичных желтка для пюре ;
- Шпинат для изменения цвета пюре (у меня замороженные кубики-20г);
- Сливочное масло для пюре - 50г;
- Соль по вкусу.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Мясо отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Уложить мясо в глубокую тарелку, накрыть кухонной прозрачной плёнкой и оставить мариноваться, пока будем заниматься приготовлением начинки .
2. Готовим начинку для мясных рулетиков:
- морковь натереть на крупной тёрке;
- лук нашинковать мелко;
- болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 0,5см;
- кабачок (или баклажан) тоже нарезать соломкой, посолить;
- яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 6 частей.

3. На растительном масле обжарить лук с морковью,отдельно также обжарить болгарский перец до мягкости, кабачок (или баклажан) до золотистой корочки .

4. Подготовить предварительно форму( желательно съёмную) для запекания в ней мясных рулетов: обернуть внутри фольгой так, чтобы края оставались свободными и ими можно было потом закрыть рулетики. Смазать внутри фольгу растительным маслом.

5. Фаршируем начинкой отбивные и сворачиваем рулетом (трубочки):
1-я начинка: морквоь, лук, яйцо .
2-я начинка: жареный соломкой кабачок(баклажан).
3-я начинка : жареный соломкой болгарский перец ,распределённый по цвету.

Выкладываем мясные рулеты друг к другу, по диаметру, внутрь формы. Уложить плотно и закрыть верх концами фольги.
Отправляем для запекания в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час. За 20 минут до готовности открыть верх от фольги и дать пропечься мясным рулетикам до"загара".

6. Тем временем готовим картофельное пюре, которым будем украшать Мясной Торт. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками, добавляем воды,чтобы покрыла полностью, немного подсаливаем. Ставим на огонь и доводим до полной готовности,снимая при этом появившуюся пенку. В кастрюлю к картофелю можем положить отваривать и морковь ( очищенную!), она нам понадобится позже для украшения Торта. Отварную морковь убрать в отдельную посуду. Из готовой картошки слить воду полностью и растолочь, добавляя к ней сливочное масло и яичные желтки.

7. Шпинат залить горячей водой. Оставить на 5 минут и слить воду . Добавить к шпинату 3 ст. ложки картофельного пюре и пробить блендером до однородной массы. Картофельное пюре окрасится в нежно-зелёный цвет. Если получается очень жидко,то добавить 1-2 ст. ложки муки.


8. Морковь разрезать на несколько частей, добавить к ней 5-6 ст.ложек картофельного пюре и тоже пробить всё блендером до однородности, цвет пюре станет оранжевым. В случае жидкой слишком консистенции , добавить 2-3 ст. ложки муки и размешать до однородности.

9. Когда мясо будет готово , достать его из духовки и дать слегка остыть. Освободить от съёмной формы и фольги. Теперь поверх мяса выкладываем картофельное пюре, хорошо разравнивая по всей основе лопаткой. В кондитерский пакет с резной насадкой выкладываем морковное пюре и украшаем верх белого пюре, отсаживая картофельные узоры. Тоже самое делаем и с пюре, которое делали из шпината, отсаживая из него узоры рядом с морковными. Можно добавить резные добавочные украшения, я украсила кусочками болгарского перца, который у меня остался, когда я готовила начинку( жареный). Бока такого торта посыпать паприкой.

10. Отправить Мясной Торт обратно в духовку на 20 минут при той же температуре (180 С) для дополнительного запекания.

Готовый Мясной Торт выложить на блюдо, украсить зеленью при желании. Очень вкусен как в горячем, так и в холодном состоянии. Смотрится празднично. Очень красивый в разрезе .

По материалам кулинарных блогеров Виктории Миллингтон и Ирины Хлебниковой (Ролик выше)


Рецензии
Валечка , какая Вы молодец ! Спасибо большое за прекрасное
стихотворение и замечательный рецепт приготовления праздничного
блюда . Сфотографировала , чтобы ничего не перепутать . Пусть
новогодний стол будет красивым и необычным , а настроение -
замечательным ! Всех Вам земных благ , дорогая !

Людмила Абсатарова   13.12.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   14.12.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.